Появился новый вид мошенничества с банковскими картами Сбербанка и других банков: как себя вести при звонке

Сообщения о том, что появился новый вид мошенничества с банковскими картами в глобальной сети, появляются практически каждый день. При этом владелец банковской карточки нередко начинает паниковать, ведь махинации с этим платежным инструментом встречаются очень часто. Клиенту любого банка надо не пропустить важную информацию. Но при этом не надо излишне переживать и следует отличать фейковые сообщения о новом виде мошенничества от реальных.

Суть нового вида мошенничества с картами

Последние сообщения о новом виде мошенничества указывают на появление очередной обзвон людей. При этом никакой информации от человека мошенник получить не пытается. При ответе на входящий звонок задается один-единственный вопрос – «Вы меня слышите?». После получения положительного ответа мошенник сбрасывает вызов.

Полученное голосовое подтверждение в дальнейшем используется для подтверждения операций, обхода систем идентификации по голосу и т. д. Распространяющие данное сообщение о новом виде мошенничества утверждают, что одного слова «Да» преступникам для этого вполне достаточно.

Технически вопросы от мошенников могут несколько отличаться. Обзванивают они самых разных людей. Но традиционно страдают сильнее всех держатели карт Сбербанка из-за их широкого распространения.

Фейк ли это на самом деле

Лица распространяющие сообщения, что появился новый вид мошенничества утверждают, что идет массовый обзвон людей, есть пострадавшие и т. д. На самом деле ситуация обстоит несколько иначе, чем ее выставляют блогеры и СМИ, пытающиеся в очередной раз «хайпануть» на проблеме кражи денег с банковских карт.

Действительно, многие банки применяют системы распознавания голоса, в т. ч. и для идентификации клиентов. Но это далеко не единственный способ, помогающий предотвратить финансовым учреждениям кражу денег с банковской карты. Одного слова «Да», пусть даже и сказанного владельцем пластика для подтверждения операции недостаточно.

Создающие банковский софт, разработчики отлично понимают, как просто записать голос. По этой причине подтверждения системы принимают только с телефонов, привязанных к карте и/или интернет-банкингу,а замену SIM-карт на клоны банки уже научились хорошо контролировать.

Фактической ничего от ответа «Да», «Нет» или любого другого не будет. При желании мошенникам ничто не мешает нарезать запись, даже если их в ответ на звонок послали матом и выделить из нее только нужное слово. Но любой странный звонок – повод насторожиться.

Ваши действия при странном звонке

Любой странный звонок – повод насторожиться. Он может быть направлен на введение человека в заблуждения, получение личных данных, убеждение в необходимости совершить перевод на карту и другие действия. Сразу или в дальнейшем будут совершены мошеннические действия (или их попытка) зависит во многом от фантазии преступников, а она довольно богатая.

Замечание. Не все странные звонки несут угрозу. Иногда люди действительно ошибаются и набирают неправильный номер. А большинство «прозвонов со сбросом» проводиться для актуализации активности номера различными рекламными службами. Но все же осторожность не помешает.

Идеально любой странный звонок просто отклонить. Но иногда действительно может звонок от сотрудника банка. Кредитная организация обязана осуществлять мониторинг операций и если она замечает подозрительную активность, то приостанавливает операцию (или даже блокирует карту) и запрашивает подтверждение у владельца счета.

При поступлении странного звонка надо помнить следующие правила:

  • Сотрудникам банка не требуются номера карт, а тем более коды из SMS для подтверждения или отклонения операции.
  • Вся информация о клиенте уже есть в распоряжении банка и идентифицировать обычно держателя карточки для кредитной организации не проблема.
  • Никакие переводы не запрашиваются банковскими сотрудниками.

Если есть хоть малейшие сомнения лучше всегда воспользоваться возможностью перезвонить в банк. Достаточно сказать: «Я вам перезвоню», положить трубку и набрать телефон, указанный на сайте кредитной организации или карточки. Например, номер Сбербанка – 900.

Важно. Не стоит опасаться, что будет пропущен важный звонок из банка. Если клиент самостоятельно перезвонит в call-центр, то он сможет узнать всю нужную информацию, подтвердить при необходимости транзакцию и т. д.

Другие виды мошенничества с картами

Изначально основным видом мошенничества был скимминг личных данных, карточек. Преступники ставили специальные устройства в банкоматы, терминалы, копировали данные с магнитной полосы и изготавливали дубликаты карт. Но переход на чипованные карты значительно снизил эффективность технических средств. Копировать их стало почти невозможно.

Но преступники не сидят на месте. Постоянно появляются новые виды мошенничества с банковскими картами. Самые популярные из них:

  • Вредоносное ПО. Оно предназначено для кражи данных карты, может перехватывать информацию в СМС или письмах. Иногда и вовсе преступники могут получить полный доступ к устройству и совершать любые действия через мобильный банкинг или личный кабинет.
  • Звонок якобы с целью предотвратить мошенничество. Данный вид мошенничества относительно новый, но активно используется. Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности и просят код из SMS, якобы для отмены операции. На самом деле они подтверждают с помощью него перевод и деньги после этого вернуть практически невозможно.
  • Предложения использовать бонусы или подарки. Мошенники предлагают оплатить ими часть стоимости покупки, продиктовать данные карты для получения презента. Иногда даже присылают посылку и требуют ее выкупа. Данный вид мошенничества не является новым. Он используется уже редко, но знать о нем надо.
  • Уведомление о блокировке. На телефон жертвы направляют сообщения, что карта заблокирована и просят человека подойти с ней к банкомату, а затем совершить определенные действия для разблокировки. Обычно при этом человека вынуждают отправить перевод или передать данные от онлайн-банкинга и затем код для подтверждения перевода. Данный, не очень новый вид мошенничества, характеризуется длительными разговорами с жертвой. Это делается, чтобы не дать возможности позвонить в банк напрямую.
  • Неизвестные переводы. Часто на счет мошенники присылают определенную сумму, а затем совершают звонок с просьбой вернуть перевод, но уже на другие реквизиты. Это делают как для запутывания следов в «обнальных» схемах, так и для прямого обмана – после получения денег на другой счет в этом случае мошенник отзывает первоначальный перевод.
  • Фейковые ресурсы. Их основная задача – получить данные карты. Данный, не совсем новый вид мошенничества, очень распространен во всех странах. Парой фейковые ресурсы крайне похожи на сайты крупных компаний или госорганов. Но их легко отличить написанию адреса в адресной строке браузера. В редких случаях используют также фейковые ресурсы для кражи данных от онлайн-банкинга.
  • Обман с платной доставкой. С данным видом мошенничества часто сталкиваются продавцы и покупатели на различных площадках частных объявлений, но иногда для этого создают отдельные ресурсы. После внесения платы за доставку продавец (покупатель) пропадает.
  • Ссылки в СМС и письмах. В сообщениях могут содержаться уведомления о выигрыше, задолженности и т. д. Данный вид мошенничества нельзя назвать новым. После перехода по ссылке клиента просят ввести данные карты. Вся собранная информация о платежных реквизитах в дальнейшем используется для различных противоправных действий.
  • Подписки к карте. Это явление относительно новое и напрямую мошенничеством не является. В данном случае пользователя просят ввести данные карты для оплаты какой-либо услуги, зачисления средств и т. п. При этом также надо проставить галочку, согласившись с условиями сервиса. Мошенники в них прописывают сведения о подписке, но кто же читает все документы. Списывать деньги с карты по подписке начать могут не сразу, а через 1-3-6 месяцев.

Новые виды мошенничества появляются очень часто. Если в прошлом мошенники ориентировались в основном на технические возможности, создавая различные устройства, взламывая компьютеры и банкоматы, а часто преступники прибегали и к прямому грабежу, то со временем все стало сложнее.

Многие новые виды мошенничества построены на социальной инженерии. Фактически человек сам отдает данные карты, коды для проведения операции и т. д. Защитить средства клиента банк в этой ситуации физически не может. Он же не может запретить выполнять действия держателю карточки.

Как защитить себя от кражи денег на карте

Внимательное чтение всех сообщений от банка и несообщение информации из них никому (в т. ч. якобы представителям банка) существенно снизит вероятность кражи денежных средств с карточки.

Крайне желательно установить также антивирусное программное обеспечение на все устройства, с которых осуществляется вход в онлайн-сервисы банка или просто платежи в интернете. А для объявлений на Авито или других сайтах лучше использовать отдельный номер телефона, не привязанный к карточкам.

При малейшем подозрении на попытку мошенничество надо самостоятельно набрать телефон банка, указанный на сайте и/или карте. Специалисты обязательно помогут разобраться в сложившейся ситуации.

Существуют еще несколько способов снижения вероятности стать жертвой мошенников:

  • Отдельный телефон и номер для банковских сервисов. Если SIM-карта установлена в «простой звонилке», то вирусы для мобильных устройств не будут страшны. А если номер телефона клиент никому, кроме банка не сообщал, то вероятность столкнуться с очередным новым мошенничеством будет ниже. Обычно кредитные организации следят, чтобы данные их клиентов не были похищены.
  • Страховая защита. Если подключена страховая защита на случай кражи денег с карты, и они все же были похищены, то вернет средства страховая компания. Но новый вид мошенничества вполне может и не попадать под страховую защиту. Придется потратить много времени на изучение договоров, выбор нужной программы защиты.
  • Отказ от использования онлайн-сервисов. Довольно экстремальный вид защиты карты от мошенничества. Подойдет в основном, только если карточка выпущена к вкладу, например, для снятия процентов.

Выводы

  • Новые виды мошенничества проявляются практически каждый день. Все их знать просто невозможно, а часто СМИ и блогеры пугают держателей карт зазря, стараясь «сорвать хайп».
  • Большинство новых видов мошенничества построены на методах социальной инженерии. Фактически клиента убеждают самостоятельно отдать данные для доступа к деньгам и вернуть средства из-за этого в дальнейшем сложно или невозможно совсем.
  • Проявляя должное внимание можно избежать потери денег. Достаточно соблюдать элементарные правила безопасности и при малейшем подозрении – звонить в банк самостоятельно.

Подписывайтесь на наш сайт. Жмите кнопки социальных сетей и задавайте ваши вопросы в комментариях.

Важно! Если вы попали в лапы мошенников, то стоит записаться на бесплатную консультацию с юристом. Для этого оставьте ваш вопрос в форме ниже. Юрист вам перезвонит и уточнит все детали произошедшего, чтобы помочь.


Читайте далее: как заблокировать карту Сбербанка и сделать её перевыпуск.

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector